常吃夜宵易痛风

2008-12-24 09:49:25 来源:

        “就是因为晚饭时的豪饮和一顿丰盛的海鲜,第二天早上突然腿疼得下不了床。这个莫名其妙的急性病,就是少见的痛风。”北京协和医院唐福林教授介绍的这种“吃喝病”让现代都市人着实大吃一惊。

        痛风病是一种代谢性疾病,人们饮食中的海鲜、动物内脏、酒类等嘌呤类物质含量高的食物,将不能排除的代谢产物沉积在关节、肾脏上,可能诱发难忍的关节疼痛,影响关节和肾脏功能,严重的可导致肾功能衰竭。

        痛风病在我国是罕见的疾病,很多医生甚至没有见到过。进入90年代,这种罕见病开始频繁见诸门诊。唐教授说,患病者主要是收入高,应酬多,频繁出席宴会的生意人和生活不规律的夜班工作者。唐医生说,如果你是个经常推杯换盏、海鲜不断的胖子,一夜间发现自己的脚红肿起来,而且疼痛难忍,千万别以为是崩了脚,很可能你已经被“吃喝病”击中了。

3333
3334
更多>
  • 肿胀疼痛!痛风急性发作怎么办?

  • 喝骨头汤可以补钙吗?别让爱喝汤的你喝到痛风!

    答案是否定的,喝骨头汤不能有效地补钙。骨头汤有一定钙成分,因为动物的骨骼里面含有钙质、胶原,以及其他矿物质元素。把骨头煮成汤以后,汤里面含有一定量的钙质、胶原等其他的营养物质,喝骨头汤能够补充一定量的钙,但不能有效补钙。

    ... 详情
更多>
樱井英幸

樱井英幸

河北一洲肿瘤医院

擅长:质子治疗,放射治疗,质子束疗法治疗肝癌,X射线治疗,近距离放射治疗

立即咨询
微信 微信
微信
微信
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部