得了痛风后寿命是否会缩短

2008-12-24 09:49:24 来源:

      得了痛风后如果能认真进行治疗,并加强自我保健,使血尿酸长期稳定在正常范围内,并避免痛风性关节炎的急性发作,不出现痛风石和肾脏损害,则完全可以带病延年,享受和正常人一样的寿限和生活。如果痛风病人出现下列情况,则会使寿命缩短。
      (1)长期血尿酸高于正常,并出现痛风石,尤其是多个痛风石及发生破溃,引起肾脏损害及肾功能减退。
      (2)痛风性关节炎频繁发作,关节已发生畸形及功能障碍,影响正常活动,病人长期卧床。
      (3)伴有高血压、高血脂、动脉硬化、冠心病及糖尿病等情况。

 

3333
3334
更多>
  • 肿胀疼痛!痛风急性发作怎么办?

  • 喝骨头汤可以补钙吗?别让爱喝汤的你喝到痛风!

    答案是否定的,喝骨头汤不能有效地补钙。骨头汤有一定钙成分,因为动物的骨骼里面含有钙质、胶原,以及其他矿物质元素。把骨头煮成汤以后,汤里面含有一定量的钙质、胶原等其他的营养物质,喝骨头汤能够补充一定量的钙,但不能有效补钙。

    ... 详情
更多>
樱井英幸

樱井英幸

河北一洲肿瘤医院

擅长:质子治疗,放射治疗,质子束疗法治疗肝癌,X射线治疗,近距离放射治疗

立即咨询
微信 微信
微信
微信
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部