血尿酸越高,越易发痛风石?

2008-12-24 09:49:27 来源:

             不管是急性痛风性关节炎,还是慢性痛风性关节炎急性发作,临床表现是非常相似的。关节症状和全身症状的轻重有显著的个体差异,大多数情况下,血尿酸越高越容易引起痛风性关节炎的发作,发热、周身疼痛等全身症状也较明显,病情也越重。个别血尿酸特别高,尚可引起急性肾功能衰竭,甚至造成死亡。当然也有例外,如有的病人关节炎发作较重,但血尿酸仅轻度升高甚至正常;有的病人关节炎发作并不十分严重,但血尿酸却明显升高,这是因为个体差异所所致。

 

3333
3334
更多>
  • 肿胀疼痛!痛风急性发作怎么办?

  • 喝骨头汤可以补钙吗?别让爱喝汤的你喝到痛风!

    答案是否定的,喝骨头汤不能有效地补钙。骨头汤有一定钙成分,因为动物的骨骼里面含有钙质、胶原,以及其他矿物质元素。把骨头煮成汤以后,汤里面含有一定量的钙质、胶原等其他的营养物质,喝骨头汤能够补充一定量的钙,但不能有效补钙。

    ... 详情
更多>
樱井英幸

樱井英幸

河北一洲肿瘤医院

擅长:质子治疗,放射治疗,质子束疗法治疗肝癌,X射线治疗,近距离放射治疗

立即咨询
微信 微信
微信
微信
公众号 公众号
公众号
公众号二维码
顶部 顶部
顶部